하이퍼클래스서버 프로그램 재설치시 그룹 정보 백업 방법

관리****


하이퍼클래스 사용 중 서버 PC 를 포멧하거나 재설치가 필요할때 다음과 같은 순서로 진행하면 그룹을 그대로 가져올 수 있습니다.

단, 서버에 그룹 정보가 많은 경우 사용하며 1개실 1개 그룹일경우에는 별도 백업 받지 않아도 됩니다.

하이퍼클래스9의 경우 구버전과 신버전에 따라 서버의 경로가 다르니 유의하시기 바랍니다.


신버전의 서버 설치 경로 : C:\Users\(사용자계정이름)\AppData\Local\HyperClass Server

구버전의 서버 설치 경로: C:\Program Files\HyperClass Server


#신버전 

1. 신버전의 경우 윈도우 탐색기를 열어 상단 주소창에 설치 경로를 직접입력해줍니다. 

  그럼 아래와 같은 창이 열리는데 HyperClass Server 폴더 전체를 백업 받거나 또는 아래와 같이 선택된 영역을 백업 받습니다.

2. 이후 서버 프로그램 및 매니저를 제거한 후 프로그램을 재설치 합니다.

3. 재설치 완료 후 백업 받은 데이터 파일과 폴더를 동일 위치에 복사합니다.



#구버전 

1. 서버가 설치된 PC에서 프로그램을 제거하기전 C:\Program Files\HyperClass Server 경로에서 데이터를 아래 그림과 같이 선택영역을 백업 받습니다.

   또는 폴더 전체를 백업 받은 후 선택된 영역만 복사해도 됩니다.

2. 이후 서버 프로그램 및 매니저를 제거한 후 프로그램을 재설치 합니다.

3. 재설치 완료 후 백업 받은 데이터 파일과 폴더를 동일 위치에 복사합니다.




Home


쇼핑몰


FAQ